当前位置 >> 兰州大学采购管理办公室 > 工作动态 > 通知公告 >> 正 文

通知公告

关于落实《政府采购需求管理办法》有关要求的通知


发布时间:2021-07-16   字体大小T|T

关于落实《政府采购需求管理办法》有关要求的通知

校内各单位:

《政府采购需求管理办法》(财库〔202122号,以下简称《办法》)已于今年71日起施行。为加强政府采购需求管理,做好《办法》的落实工作,实现政府采购项目绩效目标,学校将按要求建立健全采购需求管理制度。在相关制度未出台之前,学校政府采购需求管理工作暂按以下要求执行,请校内各单位认真落实。

一、202171日以后申报的项目,属于《办法》第二条适用范围内的,必须严格执行《办法》规定。

二、各采购项目申报单位对采购需求管理负有主体责任,按照《办法》的规定开展采购需求管理各项工作,对采购需求和采购实施计划的合法性、合规性、合理性负责。各归口管理部门及各专项经费管理部门负责指导本部门业务范围内采购需求管理工作。

三、各采购项目申报单位在组织实施采购项目申报时,应按《办法》第二章要求明确采购的技术、商务要求等,并提交开展需求调查的情况报告;应按《办法》第三章要求明确采购项目实施计划的具体内容。在OA申报时,需一并上传《兰州大学采购项目采购需求及实施计划》(附件2)。

四、各归口管理部门及各专项经费管理部门在实施采购审批时,应按《办法》第四章要求对采购需求和采购实施计划进行审查。审查分为一般性审查和重点审查。

一般性审查由各归口管理部门及各专项经费管理部门负责,主要以OA线上审查为主,必要时由负责部门召集相关单位线下审查。

重点审查由采购管理办公室负责,召集财务处、预算评审中心、审计处、归口管理部门、专项经费管理部门、采购项目申报单位等线下审查,必要时邀请监察处、工会、相关专家和第三方机构共同参与。

对于审查不通过的,应当予以退回,要求采购项目申报单位修改采购需求和采购实施计划内容后重新申报。

五、各归口管理部门根据《办法》要求,及时修订完善现有论证模板、合同范本等,促进《办法》落实、落细。

六、采购需求和采购实施计划的调查、确定、编制、审查等工作应当由各采购项目申报单位形成书面记录,最后移交采购管理办公室随采购文件一起存档。

 

特此通知

 

附件:1-政府采购需求管理办法.pdf    

     2.兰州大学采购项目采购需求及实施计划(范本).doc

 

采购管理办公室

2021715

上一篇:关于做好采购意向公开工作的通知

下一篇:已经是最后一条了