当前位置 >> 兰州大学采购管理办公室 > 采购公告 > 货物类 >> 正 文

货物类

(LZU-2019-018-HW-GK)兰州大学博物馆安防监控及门禁系统采购项目现场踏勘书面问题回复函


发布时间:2019-03-28   字体大小T|T

兰州大学博物馆依据兰州大学采购管理办公室发布的现场踏勘公告((LZU-2019-018-HW-GK)兰州大学博物馆安防监控及门禁系统采购项目现场踏勘公告),依程序于2019年3月25日上午10:30召开了该采购项目的现场踏勘会议,共有六家公司前来参加,踏勘会议结束后,各公司提出的书面问题如下:

1.根据技术要求,门禁系统对接兰大一卡通平台,要支持校园卡识别且在一卡通平台测试通过,据了解,目前只有中控智慧科技服务有限公司的门禁产品满足要求,达不到三家品牌的要求。
2.弱电机房归置很乱,不符合机房建设标准,需要进行整改,招标文件没有涉及相关责任的要求及价格和费用归属。
3.中控智慧科技服务有限公司的授权具有唯一性,不对所有供应商开放。
4.为实现门禁与城关校区校园一卡通平台无缝对接,现需提供现有的一卡通系统软硬件的品牌、型号、版本。
5.因门禁需与消防后端对接,故需知消防后端设备参数。
6.两校区之间校园网为本项目提供的端口数量。
7.设计图纸。
针对上述的书面问题,现统一作如下回复:
一、   门禁系统方面
1.我方这次采购的门禁系统,包含软件控制平台、门禁控制器和前端读卡器。主要功能是实现对博物馆大门、各展馆门及库房和工作间的权限管理。平台软件要求接口要开放,方便以后与博物馆预约系统对接,向上能够与中控智慧部署在兰州大学的门禁管理平台对接,方便获取校园卡数据。
2.经过网信办和我方协调,中控智慧可以向我方提供他们部署在兰州大学门禁管理平台的接口文档,方便其它门禁厂商平台的接入。
3.我方再次说明,此次的门禁产品我方并未要求一定要采用中控智慧的产品。而且据我方了解好几家企业的门禁管理设备都可以与学校部署的门禁平台对接,好几家企业的门禁控制器都可以通过Wiegand66通讯协议实现数据对接。
二、   主控机房方面
主控机房由其它施工方进行提升改造,不包含在此次招标活动中。
三、   消防联动对接方面
我方与本次承担兰州大学博物馆消防改造的公司已沟通,他们的消防主机提供的协议参数,兼容目前市场上90%以上厂家的门禁控制器,可以实现消防和门禁联动功能。
四、   网络环境方面
我方将会与网信办、保卫处积极沟通,为我们这次整体网络环境改造,获得最大的支持与协助。
五、   设计图纸方面
我方可以向大家提供两类图纸供参考,一是兰州大学博物馆无线覆盖点位图,另一是兰州大学博物馆提升改造平面布置图,两类图纸会发送至各公司联系人的邮箱,但具体的设计方案应由前来踏勘的公司根据现场实际情况确定。
 
 
                                    兰州大学博物馆 
                                     2019年3月28日