您的位置:网站首页 > 工作动态 > 工作通知 > 正 文

关于进一步做好政府集中采购工作的通知

【来源:兰州大学招标管理办公室 | 发布日期:2017-04-28 】     【选择字号:
校招标发〔2017〕1号
 
校内各单位:
根据《国务院办公厅关于印发中央预算单位 2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》(国办发〔2016〕96号)、财政部《中央单位政府集中采购管理实施办法》(财库〔2007〕3号)和中央国家机关政府采购中心《关于印发<中央国家机关2017-2018年政府集中采购目录实施方案>的通知》(国机采〔2017〕4号)文件精神,为进一步做好我校政府采购工作,现就有关事项通知如下:
一、采购用于行政办公和后勤保障的货物、服务或工程时,首先要明确是否为“政府集中采购”项目(政府集中采购目录附后,简称“集采目录”),对涉及集采目录内的货物、服务或工程,无论金额多少,均应严格执行政府集中采购规定。
二、采购科研仪器设备不受集采目录限制,按照《兰州大学科研仪器设备采购工作实施办法(试行)》执行。
三、集采目录内项目的采购,由招标管理办公室报教育部政府采购中心审批后,交中央国家机关政府采购中心组织实施。
四、各用户单位应做好采购需求的调研、采购计划申报及合同签订(视实际需要)、收货、验收、付款、成交信息填报等相关后续工作。
五、资产与实验室管理处应做好采购计划管理、合同管理、验收管理、资产管理等工作的组织落实。
六、财务处、专项经费管理部门(若涉及专项经费管理)应做好经费落实审核。
七、集中采购周期较长(60-180天),10月之后部分项目可能无法完成,各单位应尽早收集采购需求,提前规划,尽可能于春季学期初完成采购计划汇总,提交采购申请,尽可能减少采购批次,提高采购效率。
八、基本工作流程
1.用户单位于每月2日前通过学校OA协同办公系统“政府集中采购项目申报”模块申报,填写并上传“附件3”;
2.财务处和专项经费管理部门对经费落实情况进行审核;
3.资产处对采购需求、办公设备配置标准等进行审核;
4.招标办于每月8日前上报教育部政府采购中心和中央国家机关政府采购中心;
5.教育部政府采购中心汇总后交中央国家机关政府采购中心采购;
6.通过中央政府采购网(中央国家机关政府采购管理平台)打印带有“中央国家机关政府采购中心监制”字样的电子验收单等凭证;
7.成交供应商与用户商定并办理合同签订(视实际需要)、送货安装、验收、资金支付等事宜;
8.用户单位通过学校OA协同办公系统上传采购结果;
9.用户单位相关负责人复核采购结果;
10.资产处对采购结果进行备案登记;
11.用户单位和资产处组织验收;
12.用户单位办理资金支付手续。
附件:
1.《国务院办公厅关于印发<中央预算单位2017-2018年政府集中采购目录及标准>的通知》(下载).doc
2.《关于印发<中央国家机关2017-2018年政府集中采购目录实施方案>的通知》(下载).doc
3.政府集中采购项目需求及要求一览表(下载).doc
 
 
 
                                 招标管理办公室
                                  2017年4月28日
 
 
 
 
 
附件1(下载).doc
 
附件2(下载).doc
 
附件3(下载).doc