您的位置:网站首页 > 政策法规 > 学校规定 > 正 文

兰州大学招标工作领导小组议事规则(校招标〔2016〕1号)

【来源:兰州大学招标管理办公室 | 发布日期:2016-05-05 】     【选择字号:
 
 
 
为加强对我校采购和招标工作的指导、协调、管理和监督,建立高效、民主、科学的议事制度,根据国家有关法律法规和学校采购与招标工作相关规定,特制定本议事规则。
一、议事原则
1.坚持依法依规议事原则。
2.坚持公正透明原则。
3.坚持民主集中制原则。
4.坚持一事一议一决原则。
二、议事范围
1.贯彻执行政府采购法、招标投标法等法律法规;贯彻落实学校党委常委会、校务会议关于招标工作的决策和部署。
2.审定学校采购和招标工作的相关制度;审定招标管理工作实施细则。
3.讨论决定申报项目的非公开招标采购方式。
4.研究处理招标过程中出现的有关质疑和投诉,研究处理投标商在招标过程中的违规违纪行为。
5.讨论并研究决定涉及学校采购和招标工作的其他重要事项。
三、议事程序
(一)会议组织
1.领导小组会议由组长召集并主持;组长不能出席时,可委托副组长召集并主持。
2.出席会议人员为领导小组成员(招标办副主任列席会议,招标办管理科负责会议记录),必须有2/3(含2/3)以上小组成员出席方能召开会议。领导小组成员不能出席会议,应在会前向领导小组组长请假。
3.领导小组办公室负责议题收集、审核、会议通知、会议记录和编发会议纪要等工作。
4.会议议题原则上于会前两天送达领导小组成员。
(二)议题提出与审定
1.各归口管理部门拟上会议题需至少提前四个工作日向招标管理办公室报送《兰州大学招标工作领导小组会议议题审批表》和相关书面材料。
2.拟上会议题由招标工作领导小组办公室初审,报呈领导小组组长审定。
(三)讨论和决定
1.由各归口管理部门对议题作简要说明,提出解决的建议或方案。
2.领导小组成员就议题充分发表意见;未与会的小组成员若在会前已审阅相关议题,可向会议提交书面意见或建议。
3.主持人综合各成员意见后,通过一定方式做出决定或形成决议。如采用票决方式时,赞同票须超过与会人数半数视为有效。
(四)执行与督办
1.议事结果由领导小组办公室整理形成会议纪要,呈领导小组组长、副组长审签。
2.会议纪要形成后,送达小组成员、归口管理部门和使用单位。
3.领导小组办公室负责对议事结果督查督办,以书面形式将落实情况及时报告领导小组组长、副组长。
四、本议事规则经校务会讨论通过后实施。原《兰州大学招标工作领导小组议事规则》(校监发〔2014〕2号)废止。