您的位置:网站首页 > 工作动态 > 工作通知 > 正 文

关于对单一来源采购方式实行审核前公示相关问题的通知

【来源:兰州大学招标管理办公室 | 发布日期:2016-04-05 】     【选择字号:
学校各相关单位:
   根据《中央单位变更政府采购方式审批管理办法》要求,中央单位申请单一来源采购,符合下列情形之一的,财政部在审核前应当进行公示:
    一、达到公开招标限额以上,且采购人认为只能从唯一供应商处采购的;
    二、公开招标失败或废标,符合专业条件或者对招标文件作出实质性响应的供应商只有一家的。
  中央单位申请单一来源采购需要财政部在审核前公示的,应当由中央一级预算单位在向财政部报送采取单一来源采购申请的同时,按照统一格式提交公示文书。公示文书应当包括以下内容:
  1.采购人、采购项目名称和内容;
  2.采取单一来源采购的原因及相关说明;
  3.单一来源供应商名称及提供的货物或服务说明;
  4.专家论证意见及专家名单(含姓名、身份证号、工作单位及职称);
  5.评审专家和代理机构分别出具的招标文件无歧视性条款、招标过程未受质疑相关意见材料;
  6.征求意见的期限;
  7.中央一级预算单位联系地址、联系人和联系电话;
  8.财政部根据政府采购项目情况认为需要公示的其他事项。
    根据上述要求,对采用单一来源方式采购的项目,各项目单位需会同归口管理部门组织专家论证(论证专家须三名以上),填写并提供《单一来源采购专家论证意见表》和《单一来源采购专家论证意见汇总表》,填写格式及要求见附件。公开招标失败或废标,符合专业条件或者对招标文件作出实质性响应的供应商只有一家的,还需由评审专家(须三名以上)和采购人(或招标代理机构)分别出具采购文件无歧视性条款、采购过程未受质疑相关意见材料。
     联系人相关信息:
     资产处:梁老师,8912036,本部贵勤楼505室,lianggs@lzu.edu.cn
     招标办:孙老师,8912932,本部贵勤楼515室,zbk@lzu.edu.cn
     附件:
     1.单一来源采购专家论证意见汇总表
     2.单一来源采购专家论证意见表
     3.单一来源采购论证签到表
     4.政府采购非招标采购方式管理办法
     5.中央预算单位变更政府采购方式审批管理办法
     6.政府采购进口产品申请表(若为进口产品)
     7.政府采购进口产品专家论证意见(若为进口产品,且未在教育部进口产品清单中)
     8.政府采购进口产品所属行业主管部门意见(若为进口产品,且未在教育部进口产品清单中)